Home » , » MENGATASI KAPASITAS FLASH DISK BERKURANG

MENGATASI KAPASITAS FLASH DISK BERKURANG

Pernahkah Anda mengalami kapasitas di flash disk Anda berkurang??? Tidak tau penyebab pastinya atau apa masalahnya tiba-tiba kapasitas di Flash Disk berkurang secara tiba-tiba, ajaib bukan. Akan tetapi Fenomena ini pastinya tidak anda inginkan karena kapasitas Flash disk Anda berkurang mungkin jika bertambah itu membuat Anda senang.. haha.
Saya sendiri pun tidak tahu mengapa kapasitas di flash disk tiba-tiba berkurang, tetapi hal ini pernah saya alami. Saya memiliki Flash disk Kapasitas 8 GB pada saat itu saya mencoba bereksperiment alias coba-coba membuat Boot USB sebuah OS Crome Flow, meskipun tidak berhasil dan menyebabkan kapasitas flash disk saya hilang secara misterius. hihih


Saya terkejut saat melihat properties Di Flash Disk yang sebenarnya 8 GB hanya tersisa 256MB kemanakah yang 7,xx GB?? Apakah di bawa kabur oleh Gayus Tambuanan :D tentunya tidak. Nah Pertolongan pertama pastinya adalah Format Flash disk berharap kapasitas di Flash Disk saya bisa kembali.. Tanpa basa-basi saya Format Flash disk saya tetapi dengan Cara Biasa yaitu klik Kanan pada Drive Removeable Dan Format. .. .. .. Menunggu bebarapa Detik Format selesai. Kemudian saya cek kembali propertiesnya Nah apa yang terjadi??? ternyata tetap saja kapasitas di Flash disk 256MB. Wah saya mulai frustasi.. muter-muter sana-sini akhirnya ketemu juga obat yang jitu. 
Dengan Menggunakan USB FORMAT
Tools ini Kecil tetapi manjur.. jadi saya lakukan format Flash Disk menggunakan Tools Ini. Dan akhirnya Flash disk saya kembali normal Dengan kapasitas 8GB.

Nah jika anda memiliki masalah yang sama seperti saya bisa download Tools Ini DISINI
Caranya Tinggal ekstrak dimana saja kemudian klik dua kali usb_format.exe
Tancapkan USB yang bermasalah tadi kemudian pilih Formatnya FAT32 untuk Flash Disk.
Klik Format. Tunggu hingga selesai dan lihat hasilnya...!!!

Semoga bermanfaat dan kunjungi REBEL™ Untuk mendapatkan Informasi menarik Lainnya.

Best Regard
REBEL™
Share this article :

65 comments:

  1. kapasitas usb saya telah kembali seperti semula terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kapasitas flashdisk saya juga kembali, terima kasih untuk penulis blog

      Hapus
  2. mantabbb gan, FD saya kembali semula jd 16GB yang tadinya tinggal 3GB

    BalasHapus
  3. makasih gan, flasdisk ane jadi kembali seperti semula, yang tadinya hanya 2 gb jadi 4 gb. afikrubik.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Sok tau lu, gw aja nyoba berasil yg pertama 512MB kembali jadi 2GB. Banyak juga kok yang berhasil

      Hapus
    2. mungkin Anda ulang kembali Bro.. Good Luck :)

      Hapus
  5. kasusmu sma kasusku hmpir sma bro, lok flas 8Gbku bis aku pkek di HDD Regenerator, stlah itu ko kpasitasnya jad 1,9Gb. nah pakek sofware ini bisa juga g, wat ngembalikin kpasitas FD q. thanks atas info dan bantuannya. sukses

    BalasHapus
  6. mangtab gan sharenya, flasdishku semula yg 4 giga tinggal 2,3giga. sekarang balik normal lagi...

    BalasHapus
  7. Makasih gan, ini yang aku cari, sudah bertahun tahun flasdisk ku ngadat sekarang udah baik kembali, sukses selalu ....

    BalasHapus
  8. makasih yooo... suskes juga di fd ku

    BalasHapus
  9. makasi gan :D. untung flashdisk belum smpet ane buang (frustasi) :D

    BalasHapus
  10. Makasih om admin, :D
    ane utang flashdisc ama abang kayaknya nih.. XD

    BalasHapus
  11. keren bro... berhasil

    BalasHapus
  12. gan, kalo buat SDHC bisa gak,?

    BalasHapus
  13. bro tidak bisa digunakan softwarenya "permission denied. the administrator rights are required to run this tool"
    kenapa ini bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk menjalankannya harus klik kanan run as administrator,,

      Hapus
  14. Thanks gan ampuahh bangat, klo kasus agan ekstrim bangat berkurang, kl ane 8gb sisa 2gb tpi skrng dah balik lgi..!!! sukses terus Gan.!! :) :) (y) (y).

    BalasHapus
  15. alhamdulillah berhasil gan, ane udah kaget nih soalnya fd temen, hhe... pas ane format, dari 4gb tinggal 52mb, tapi sekarang udah kembali lagi, sekali lagi thanks banget gan (y)

    BalasHapus
  16. gw gk bisa flash disk gw tetap berkurang, gw nanya dong langkah-langkahnya

    BalasHapus
  17. bang takut semua file ilang

    BalasHapus
  18. punya gue gan , masak 8GB Jadi 4 MB , kebangetan nggak ?? :( :( :( T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok sama sih? flashdisk ente merk nya apaan?

      Hapus
    2. YA GAN SAMA MERK GUE TOSHIBA MERK KECIL

      Hapus
    3. dih sama gan :v btw nieh softwarenya msh ttp ga bsa

      Hapus
    4. gw juga sama, kayanya emang jelek nih flesdis toshiba kecil

      Hapus
  19. gak berhasil bro flashdisk ane 8gb tapi isi nya cuma 4mb :(

    BalasHapus
  20. Berhasil bro, thanks. Kira2 link asli softwarenya dimana gan? Boleh Pake link agan gak?

    BalasHapus
  21. gak bisa gan punya'q.... SDcard aq tetep 2 Gb, pdhal semestinya harus 16Gb.

    BalasHapus
  22. ga ber hasil neh...
    pas di format keluar tulisan : Divice media is write - protected

    mohon solusinya??

    BalasHapus
  23. ga berhasil gan ....! masih 4MB, ga nambah sama sekali
    mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  24. gan, punya saya ko format FAT32nya gak ada ya? cuma ada FAT sama NTFS doang.. fd 16GB jadi 4 MB doang. pencerahannya gan

    BalasHapus
  25. flashdisk sy jg merk toshiba 8gb, tp tiba2 mnjdi 4mb,tlg dong klo ad yg bsa bntu mngembalikan k 8gb lg

    BalasHapus
  26. kok nggak bisa yahh sudah ikut tutornya loh
    flasdisk saya kapasitas 8 GB tinggal 4MB tp udh di format pake cara di atas nggak balik2 tolong pencerahannya

    BalasHapus
  27. thanks bro..it work..kasus kita sama kayaknya setelah flash saya jadikan bootabe buat instal chrome os..kapasitasnya langsung berkurang..sekali lagi makasih bro for share...

    BalasHapus
  28. Nama Softwarenya apa Gan Rebel.....??? di klik disini adf.ly nya terus berulang2... gmn cara downloadnya mohon pencerahannya gan... thanks

    BalasHapus
  29. makasi gan yang ane gak bisa .....
    masi gitu gitu aj gan mahon jangan nipu donkkkkkkk

    BalasHapus
  30. moga berhasil gan punya flashdisk ane,coz sebelumnya ane instal kali linux live usb ehh berkurang 1 giga,moga berhasil ne thx for share

    BalasHapus
  31. Thank banget gan.. ane pikir flash ane kan rugi

    BalasHapus
  32. Tanpa software juga bisa kok gan
    http://komputoo.blogspot.com/2014/05/kapasitas-flashdisk-menyusut-secara.html

    BalasHapus
  33. wah appnya mujarab thanks you a milion

    BalasHapus
  34. makasih agan saya berhasil,sony 8 gb kembali ke semula

    BalasHapus
  35. flashdisk saya 16 GB jadi 4MB, nah wktu mau diformat pake aplikasi ini kok ttp 4MB ya?

    BalasHapus
  36. Thanks gan,, jamu suplemen perubah kapasitas telah succes,,, yng awalnya 8 GB jadi 798 MB,, sekarang menjadi 1 Tera Byte... thanks gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampuh banget gan aplikasinya :v

      Hapus
    2. Wah Hebat wajib nyoba nih gan mana tau bisa ¼ Tera byte :V Thanks gan ....

      Hapus
  37. keren gan makasi banget aplikasinya nice share :D

    BalasHapus
  38. thanks bro
    dari 1.9 GB kembali lagi ke 16 GB

    BalasHapus
  39. " Volume to big" gagal bro T_T. punya ane 64 giga.

    BalasHapus
  40. kalau misalkan flashdisk pke password, dan software pengunci nya itu terhapus gimana? bisa kembali juga nggak???

    BalasHapus
  41. cara mengembalikan ukuran flashdisk+mengembalikan data + tanpa format
    http://www.talira.tk/2015/09/cara-mengembalikan-ukuran-flasdisk.html

    BalasHapus
  42. Mohon izin gabung n mau share buat master2 komputer..
    Saya punya FD yoshiba 64 GB, saya klik kanan, sya lihat FD saya format exFAT, dan saya mau ubah menjadi format FAT 32.. saya klik kanan di FD, yg ada 2 pilihan yaitu exFAT n NTFS.. beberapa praktek n teori yg sudah saya ikuti, tidak dapat juga merubah FD saya menjadi FAT 32.. barangkali didiskusi ini ada yg mengalami seperti yg saya alami dan berhasil merubah menjadi FAT 32, boleh dunk saya diajarin langkah2nya... thanx.

    BalasHapus
  43. admin kenapa aplikasi nya gak ada fat32 nya mohon di bantu
    flasdisk gua 4gb jadi 4 mb nih min

    BalasHapus
  44. gan punyaku gak bisa juga hardisk toshiba 1 tera... piye iki gan????

    BalasHapus
  45. Gan format nya lama
    Tapi gpp gan saya harus sabar menunggu ...
    tapi udah saya tunggu sampai 4 jam/kuran lebih plashdisk 8GB Dari : 7 mb sekarang jadi 1 byte ... Hebat ya mas software nya .... Thanks...

    BalasHapus
  46. gan kalo dia bilang gini "permission denied.
    the administrator rights are required to run this tools" itu gimana ya gan?

    BalasHapus

Content

Decade luna plus online private server
I'm using QQ International, the largest online community for expats in China, and I'd like to connect with you on it. With 500 million active users in China, you'll surely find many of your friends and business associates on it. QQ International is tailored for expats, offering language tools, news, events, listings, jobs and housing information in China at your fingertips.
Click on the following link http://download.imqq.com/download.shtml to join.
My contact ID is 1767225057, and let me become your first friend on QQ International!
Rebel

Your Ads Here

Informasi yang Anda Inginkan

 
Support : Gamer Indonesia | Rebel™ Store | JF
Copyright © 2013. REBEL™ | FREE ONLINE GAMES | DOWNLOAD GAMES | - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger