Home » , , , , » ARCH CELEBRANT GUIDE [GF LUNA]

ARCH CELEBRANT GUIDE [GF LUNA]

Dari beberapa permintaan teman-teman agar di berikan guide luna, akhirnya saya mendapat bantuan dari salah satu teman saya untuk berbagi guide. kali ini guide class Mage, meskipun saya sendiri tidak pernah membuat character mage, jadi guide ini dari kiriman teman saya. saya harap dapat membantu pembaca sekalian.

PERINGATAN:
Guide ini hanya sebagai Acuan untuk membuat character yang baik akan tetapi bukan berarti jika mengikuti guide ini Anda di jamin dewa, karena untuk membuat Char dewa tergantung personal masing-masing dan faktor di luar (equipment dan costume)


Ada dua saran untuk membuat Soul Arbiter – Arc Celebrant

1.Mage-cleric-sorcerer-bishop-soul arbiter-arc celebrant
Akan mendapatkan buff, single target (def yang lebih besar dari pada path ke- 2 tetapi sedikit AOE skill)

2.Mage-wizard-priest-warlock-soul arbiter-arc celebrant
Akan mendapatkan banyak AOE skill cocokuntuk party atau solo leveling

Catatan: sebaiknya menggunkan armor tipe ringan saat soul arbiter.
Status: FULL INT

Info: Soul Arbiter - Arc Celebrant
Soul arbiter memiliki Phisik.defend dan Crit magik dan  AOE skill dengan damage yang besar
(harus menggunakan staff)

Panduan kali ini akan membahas pada path nomor 2 karena untuk memudahkan leveling

Q> Path apa yang harus di mabul untuk membuat full Intelligent Soul Arbiter – Arc Celebrant

MAGE
Max Intelligence
Max Holy Strike
Max Wisdom
Max Spell Barrier

Note: Holy Strike akan mejadi skill serang utama

WIZARD
Max Intelligence
Max Spell Barrier
Max Wizardry
Max Spell Craft
Bloodstream (Optional)

Note: Bloodstream adalah skill aktif untuk mengembalikan MP tetapi mengorbankan sedikit HP.

PRIEST
Max Holy Strike
Max Divine Sword
Lv 1 Fast Heal
Max Wisdom
Max Shield
Max Mind Barrier
Max Shrewd Spell
Max Bless Wind
Max Holy Barrier

Note:
Lace adalah skill aktif meningkatkan regen HP tetapi menurunkan regen MP.
(tidak di sarankan mengambil skill ini)

Divine Sword adalah upgrade dari Holy Strike. jadi seblum mengambil devine sword anda harus mengambil holy strike max dimana Devine Sword adalah skill serang utama

WARLOCK
Lighting Stun (Optional)
Max Thunder Break
Lv 15 Blizzard
Max Fire Blast
Max Meteor
Max Intelligence
Max Wizardry
Max Spellcraft
Max Staff Training
Boost Spell (Optional-AoE Int Buff)
Lv 1 Fast Heal
Max Wisdom
Max Shield
Max Mind Barrier
Max Shrewd Spell
Max Bless Wind
Max Holy Barrier
Venom Cloud (Optional)
Bloodstream (Optional)



SOUL ARBITER
CATATAN:
Membutuhkan Reset skill

Max Blizzard
Max Holy Justice
Max Meteor
Max Holy Earthquake
Fire Blast (Optional)
Lv 8 Tranquility
Max Cripple
Lv 1 Fast Heal
Max Intelligence
Max Shield
Max Mind Barrier
Max Fortunate Magic
Max Shrewd Spell
Max Bless Wind
Max Holy Barrier
Max Spell Barrier
Max Wizardry
Max Spellcraft
Max Staff Training
Max Boost Spell (Optional-AoE buff)
Max Witchcraft
Max Concentration (Optional)
Max Twinkle Magic
Max Armor Link
Venom Cloud (Optional)
Max Nature's Shield
Max Nature's Mind
Bless Vital (Optional)
Bloodstream (Optional)
Max Robe armor expertise (Optional)
Max Light armor expertise
Soul Spear (Optional) (Max after all other skills are maxed)
Max Buff Int
Max Buff Shield

Note:
Earth Quake: AOE Stun!
Holy Justice: single target dengan damage besar.

ARCH CELEBRANT
Max intelegence Lv10
Max Wizardy Lv10
Max Orpheus’s poum Lv6
Max Staff Training Lv20
Max Thunder explosion Lv10(new skill AOE make a stun and burn effect)

Note:
2 skill AOE dengan stun dan 1 skill AOE dengan Freeze,
Blizzard-Thunder Explosion-Holy Earthquake-Cripple-Meteor.

NPC JOB
Wizard Lv20 - Farouk (Alker Harbor)
Priest Lv40- Farouk (Alker Harbor)
Warlock Lv75- Farouk (Alker Harbor)
Soul Arbiter Lv105- Cindamook (Nera Village)
Arc Celebrant Lv135– website GF user panel

Tempat mendapatkan Wand satu tangan
Wand of Protection (Fungus Rook - The Gate of Alker) - Level 5
Wand of Glory (Stone Golem - Tarintus) - Level 27
Arcwand (Orc Archer - Moon Blind Swamp) or (Red Orc Outpost) - Level 33
Holyove (Basilisk - in The Way To Howling Ravine) - Level 51
Wizardly Wand (Red Mimics - Dryed Gazell Fall) - Level 64
Zukini Death Wand (Lucky 77 1st Box) - Level 69
Athena's Mithril Hammer (Lucky 77 3rd Box) - Level 82
Power of Lotus (Lucky 77 3rd Box) - Level 83
Medusa's Wand (Fighter in the Wind - Graveyard) atau (Wild Mantis - Huge Garden) - Level 104

EQUIPMENT

1. legend heart stone evil : philo int 10++/HC moon atau harthor ring dengan philo int 20++
2. Set gemini castor earing : int philo 10++/HC moon atau crafting earing dengan philo int 20++
3. T.Belt spell master dengan HC moon
4. Great GFC spell master(int+100)dapat di beli dari IM/GFC spell master(int+80)
5. Ref hat magic atttack : philo matk/Skelly mask with philo Magic.atk
6. Wizard robe : philo matk
7. Crystal Ball Farouk : philo int 10++
8. Medusa staff
9. Gardener set int/faust set int
10.Green lizard/Red lizard/Smart worm/Healthy worm
11 Helen/L.Cape/COOK dengan 4%-5% wise amulet


Semoga bermanfaat And happy playing...!!!

Credit to DINISH
Sourch: GF Forum

Regards
REBEL™
Share this article :

9 comments:

  1. Ini dia job yg paling mantep buat war,solo hunt di DC.gila damagenya AC. Aku baru pertama kali nyoba job inip baru rebon 3x aja lv 106eq G set M.a udah tembus 32k coba kalau mak rebon pakai dark staf armor robe rare lv 130++ full int maknyos kali ya damagenyoo....hehehe


    FaithHealer aka ZEt0

    BalasHapus
  2. NB:Holy Justice lv 30 jadi AoE

    BalasHapus
  3. @jhon :maksudnya gmn bang?? bisa perjelas

    BalasHapus
  4. Mo nanya Gan, di Gf lUNA ada job pasif nya ga? Mohon pencerahanya,trims.

    BalasHapus
  5. Nah ini lagi saya yang makin bingung... "JOB PASIF". berarti kalo ada job pasif ada job aktif.

    jadi begini sebelum memeberikan pertanyaan harap di teliti dulu, ini pertanyaan bener atau tidak...

    setau saya JOB itu semacam class: misal figter, mage, rogue, destroyer, cardinal, tempermaster, dll itu namanya job dan itu bukan job aktif atau pasif...

    jadi jujur saja saya tidak bisa menjawab pertanyaan seputar JOB PASIF krn saya baru denger juga di luna ada job Pasif...

    BalasHapus
  6. Sory,pertanyaan saya bikin anda bingung,maksud saya passive bonus tiap stats. seperti tabel dibawah ini:
    http://luna-forum.gpotato.com/viewtopic.php?f=36&t=404


    semoga anda mengerti apa yg saya maksudkan! maklum saya baru main game luna,mohon di maapkan!

    BalasHapus
  7. oo itu bang.. kalo itu seh msh lom jelas karena di GF luna msh banyak perubahan skill krn msh balacing antar job... tp bisa di lihat dr level skill nya bisa di bandingan dengan job class yang lainnya.

    klo di Gpotato kan dah fix.. jd tabelnya jelas.
    ini guide yang saya tulis kan berdasarkan GF LUNA, dan disetiap server memiliki perbedaan.

    apa lagi skrng job mage di GF luna baru saja di fix semua skillnya jd untuk bonus passif nya mungkin juga berubah...

    BalasHapus
  8. gan update build AC d Luna seven dund ..

    Tq Sbelum'a ^^

    BalasHapus
  9. gan minta guide job saint dong..
    trims

    BalasHapus

Content

Decade luna plus online private server
I'm using QQ International, the largest online community for expats in China, and I'd like to connect with you on it. With 500 million active users in China, you'll surely find many of your friends and business associates on it. QQ International is tailored for expats, offering language tools, news, events, listings, jobs and housing information in China at your fingertips.
Click on the following link http://download.imqq.com/download.shtml to join.
My contact ID is 1767225057, and let me become your first friend on QQ International!
Rebel

Your Ads Here

Informasi yang Anda Inginkan

 
Support : Gamer Indonesia | Rebel™ Store | JF
Copyright © 2013. REBEL™ | FREE ONLINE GAMES | DOWNLOAD GAMES | - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger